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Donnerstag, 2. September 2010
Bittere Enttäuschung
siria, 00:13h
Auf einem Erdhaufen in einer nahen Gärtnerei sprießen zu unserer Begeisterung viele Dutzend kleine feste weiße Champignons.
Ach, sehen die lecker aus!
Wir dürfen sie ernten, der Besitzer isst keine Pilze.
Seltsam, dass sie beim Blättrigschneiden so gilben...
Aber das kenne ich vom Schaf-Egerling, der dazu noch nach Anis duftet.
Dieser riecht eigentlich ganz neutral.
In Butter gebraten, nehmen die Pilze alsbald eine quittengelbe Farbe an. Und stinken so unangenehm, dass wir gar nicht in die Versuchung geraten, auch nur einen Bissen davon zu versuchen.
Pech gehabt, das sind leider Karbol-Egerlinge.
Sie wären uns nicht besonders gut bekommen...
Nachtrag: Wir haben uns dann lieber mit diesem Kerlchen und ein paar Kollegen getröstet.
Ach, sehen die lecker aus!
Wir dürfen sie ernten, der Besitzer isst keine Pilze.
Seltsam, dass sie beim Blättrigschneiden so gilben...
Aber das kenne ich vom Schaf-Egerling, der dazu noch nach Anis duftet.
Dieser riecht eigentlich ganz neutral.
In Butter gebraten, nehmen die Pilze alsbald eine quittengelbe Farbe an. Und stinken so unangenehm, dass wir gar nicht in die Versuchung geraten, auch nur einen Bissen davon zu versuchen.
Pech gehabt, das sind leider Karbol-Egerlinge.
Sie wären uns nicht besonders gut bekommen...
Nachtrag: Wir haben uns dann lieber mit diesem Kerlchen und ein paar Kollegen getröstet.
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