Donnerstag, 30. September 2010
In Küche und Vorratsraum...
...habe ich heute weiter geräumt - irgendwie macht mir das Sortieren und Ordnen Spaß.

Heute habe ich mal alle meinen selbstgemachten Essigsorten (Rotweinessig, Kräuteressige, Apfelessig und andere ) von der Essigmutter befreit.

Diese geleeartige Bakterienkultur entsteht in meinem unsterilisierten Essig, ist zwar gesund, sieht aber sehr ...seltsam aus, vor allem, wenn sie aus dem Rotweinessigflasche stammt: Auf den ersten Blick könnte man sie mit einer Schweineleber verwechseln.



Wenn man über die Essigmutter wieder Obstsaft oder Wein gibt, entsteht nach einiger Zeit wieder ein sehr schmackhafter Essig.


Auch mein Wintervorrat an verschiedenen Sorten von Trockenpilzen ist gesichert: Steinpilze, Parasol, Morcheln, Stockschwämmchen, Herbsttrompeten - als Pulver oder in Stücken.



Kartoffelsuppe mit Steinpilzpulver gewürzt...lecker!

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