Donnerstag, 8. Mai 2008
Ferkelfieß
Auch wenn man Pflanzen liebt - manches Unkraut/ Wildkraut/ Beikraut kann einen schon verrückt machen.
Giersch zum Beispiel. Hierzulande wegen seine Blätterform auch Ferkelfieß(-füße)genannt.

Wo der im Garten wächst, hat keine Staude mehr Luft. Alle Wurzelräume werden erobert.

Eine schöne, aber fiese Pflanze.

Jetzt habe ich endlich die beste Form der Vernichtung herausgefunden.
Sie wird einfach zu Spinat verarbeitet.
Schmeckt sehr würzig, und man braucht richtig viele junge Blätter, um satt zu werden.

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Habe letztes Jahr mal eine Giersch-Lasagne gegessen. Die war sehr sehr lecker! :o)
Anders kann man dem Zeug wirklich nicht Herr werden.

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Mein Giersch-Versuch bestand aus viel gebrühtem und gehacktem jungen Giersch, gehackten Walnüssen, Ricotta, Semmelbröseln und Eiern. Alles gut abgeschmeckt mit Salz, Knoblauchpulver, süßem Paprika, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Dann in einer Auflaufform bei 200° etwa 50 Minuten backen.
Dazu Tomatensalat.
Uns hat es gut geschmeckt!

Eine Lasagne kann ich mir auch sehr gut mit Giersch vorstellen! Vielleicht auch noch Sauerampfer oder Bärlauch dazu, beides habe ich reichlich...

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