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Samstag, 29. September 2012
Pilzjagd
siria, 01:40h
Im Juni fanden wir die ersten Steinpilze und auch Pfifferlinge und hofften auf ein ergiebiges Pilzjahr.
Aber dann war es lange Zeit viel zu trocken in unserer Region.
Unsere geliebten Pilzwanderungen endeten stets mit großer Enttäuschung und leeren Körben.
Nur eine Kuhweide in der Nähe besserte uns mehrfach unseren Speiseplan auf. Hier findet sich seit mehreren Jahren immer wieder der Riesenstäubling. Wie ein großer weißer Fußball liegt er dort im Gras.
Gelegentlich sind auch gleich mehrere dieser leckeren Pilze reif. Dann freut sich die ganze Nachbarschaft über das vegetarische "Kalbs"schnitzel -denn so schmecken die dicken Pilzscheiben, in Ei gewendet und kurz in der Pfanne goldbraun gebacken.
Vor einer Woche und auch gestern wieder brachte der Holzwurm wieder Stäublinge mit.
Wenn er gelb wird, ist er schon überreif. Aber diesmal war es nur eine kleine Stelle, die weg geschnitten werden musste. Der restliche Pilz war schneeweiß und köstlich.
Und da wir nicht alles schaffen konnten, habe ich die restlichen gebratenen Scheiben gewürfelt und mit Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, gewürfeltem Butternut-Kürbis und einer Avocado mit cremigem Balsamico-Essig und vielen Gewürzen einen Salat gezaubert. Den gibt es morgen.
Weil es in den letzten Tagen mehrfach geregnet hat, werden wir am Wochenende auf die Pirsch gehen. Irgendwann müssen die Pilze doch mal sprießen...
Aber dann war es lange Zeit viel zu trocken in unserer Region.
Unsere geliebten Pilzwanderungen endeten stets mit großer Enttäuschung und leeren Körben.
Nur eine Kuhweide in der Nähe besserte uns mehrfach unseren Speiseplan auf. Hier findet sich seit mehreren Jahren immer wieder der Riesenstäubling. Wie ein großer weißer Fußball liegt er dort im Gras.
Gelegentlich sind auch gleich mehrere dieser leckeren Pilze reif. Dann freut sich die ganze Nachbarschaft über das vegetarische "Kalbs"schnitzel -denn so schmecken die dicken Pilzscheiben, in Ei gewendet und kurz in der Pfanne goldbraun gebacken.
Vor einer Woche und auch gestern wieder brachte der Holzwurm wieder Stäublinge mit.
Wenn er gelb wird, ist er schon überreif. Aber diesmal war es nur eine kleine Stelle, die weg geschnitten werden musste. Der restliche Pilz war schneeweiß und köstlich.
Und da wir nicht alles schaffen konnten, habe ich die restlichen gebratenen Scheiben gewürfelt und mit Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, gewürfeltem Butternut-Kürbis und einer Avocado mit cremigem Balsamico-Essig und vielen Gewürzen einen Salat gezaubert. Den gibt es morgen.
Weil es in den letzten Tagen mehrfach geregnet hat, werden wir am Wochenende auf die Pirsch gehen. Irgendwann müssen die Pilze doch mal sprießen...
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